Встреча с жителями села Завет-Ленинский Джанкойского района

19 августа я встретился с жителями села Завет — Ленинский Джанкойского района.
Проблем у жителей данного поселка накопилось немало. По словам самих же сельчан, они неоднократно обращались со своими проблемами к местной власти, но годы идут, а проблемы остаются.

«Мы сегодня собрались здесь не для того ведь, чтобы просто поговорить. Наболело уже все. Сегодня у нас есть возможность высказать свои проблемы и жалобы. А так просто нам говорить нельзя. Сразу «будем наказаны». Многих проблем сегодня можно было бы избежать. Но власть работать для нас не хочет. Возьмем, к примеру, дороги. Грузовые машины в жару возят груз. Асфальт не выдерживает - проседает и трескается. Неужели председатель не мог бы запретить этим грузовым машинам ездить через наше село? Пусть ездят в объезд. Почему мы должны страдать?" говорит Татьяна Владимировна. 

"Еще весной этого года нас известили, что мы теперь будем сотрудничать с другой управляющей компанией. Проблема в том, что договор мы не подписывали и не хотим подписывать. Нам изначально не показывали ни смет, ни расчетов. Назначили просто цену и все. Многие жители нашего села до сих не подписали договор, но платить их все равно заставляют. В договоре указано, что я не собственник квартиры, а арендатор. Почему так - мне никто не разъясняет. После перерасчетов мы обязаны будем платить по 17 рублей за 1 метр квадратный. Почему именно такая цена - мы тоже не знаем. Нужно учесть, что дома мы ремонтируем сами. Крыша течет - сами перекрываем. Счетчик сгорел - сами покупаем и устанавливаем. А деньги тогда за что платить? В одном доме потекла крыша. Квартиры на верхнем этаже заливало. Уже стены начали цвести так, что хоть "грибы" собирай. Мы с этой проблемой пошли к председателю нашему, на что он только руками развел и сказал: "Грибы" можно собирать и продавать!" Это же просто возмутительно!", - рассказывает Елена Павловна. 

"Цены у нас очень высокие. Пенсия 8 тысяч рублей. Зарплата иногда такая же, не выше. И как на такие деньги прожить? За квартиру заплати, продукты и медикаменты купи. И все. Денег больше нет. А ведь еще детей нужно в детский сад, институт или в школу собрать, нужно их накормить и с собой что-то положить. Мы не живем, мы существуем", - со слезами на глазах говорит Елена Константиновна.

Я передаю лишь некоторые проблемы жителей села Завет-Ленинский Джанкойского района. Сельчане обратились ко мне с просьбой помочь им решить давно наболевшие проблемы. На данный момент готовятся обращения во все необходимые инстанции исполнительной власти.