Не забудем! Не простим!

5 октября у здания Крымского рескома КПРФ состоялась протестная акция, приуроченная к 23-й годовщине событиям расстрела Верховного Совета РСФСР. В акции приняли участие коммунисты Симферополя, ветераны партии, представители Ленинского Комсомола, городских Симферопольских отделений Союза Советских офицеров и Детей войны. Участники акции держали транспаранты «Не забудем! Не простим!», «Программу КПРФ в жизнь!», «Слава защитникам Дома Советов!», флаги КПРФ и Ленинского Комсомола. Митинг открыл первый секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат городского Совета Виктор Николаевич Шкляренко. На митинге выступили второй секретарь Крымского рескома КПРФ М. М. Голубев, секретарь Крымского рескома В. В. Лавров, второй секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат городского совета С. С. Кискин, представитель Ленинского Комсомола Александр Сивуха.

Все выступающие отмечали, что в октябре 1993 года произошел государственный переворот, в результате которого была насильственно свергнута Советская система управления, Конституция РСФСР. Само здание Верховного Совета было расстреляно по приказу Ельцина танками, а депутаты Верховного Совета тем же Ельциным были разогнаны. Тогда на защиту Конституционного строя встали народно-патриотические силы. Многие из них погибли, защищая Советскую Конституцию и Советскую Власть. Участники акции минутой молчания почтили память верных сынов своей Родины, патриотов, которые сложили головы в результате кровавой бойни, развязанной Ельциным.

Выступающие также отмечали, что создание Ельцин-центра в Екатеринбурге — прямое продолжение правления того режима, который был установлен после октябрьских событий 1993 года. Этому яркое подтверждение и прошедшие 18 сентября выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Партия власти сделала все, чтобы не допустить народно-патриотические силы к управлению страной. В результате различных махинаций, административного давления партия власти одержала так называемую победу. Выступающие на митинге утверждали, что в ближайшее время народу РФ придется пройти тяжелый путь, связанный с ухудшением социально-экономический ситуации в стране. И вся ответственность будет лежать на правящей партии и правительстве Медведева.

Пол окончанию митинга-протеста его участники единогласно приняли резолюция, которую огласил В. Н. Шкляренко.

После этого участники возложили цветы к мемориальной доске И. В. Сталина.

 

ПАМЯТИ СОВЕТСКИХ ПАТРИОТОВ ВЕРНЫ

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга-протеста 5 октября 2016 года

5 октября 1993 года навсегда останется чёрным днем в российской истории. Сколько бы ни минуло лет с той поры, мы будем помнить героизм защитников Советской Конституции. Не забудем и предательства тех, кто рвался к дележу народного добра. Кто ради этого без колебаний пролил кровь сотен людей в центре столицы.

Банда Ельцина была безжалостна к своей стране и своему народу. Эти люди показали: они готовы растоптать любого, кто осмелился встать на их пути к богатству. Из танковых орудий в центре Москвы был расстрелян законно избранный российский парламент — Верховный Совет. Мирных людей убивали с молчаливого одобрения западных партнёров — поборников «демократии» и «общечеловеческих ценностей».

Эхо расстрела подлинно народной Советской власти звучит по всей стране и сегодня. Оно — в горе матери, у которой нет денег на лекарства для ребёнка. Оно — в слезах стариков, насмерть замерзающих в своих домах. Оно — в безысходности существования потерявших работу. Оно — в отчаянии учёного, дело жизни которого «оптимизировали» чиновники. Оно — в кровавых межнациональных распрях.

Так будет везде, где власть не слышит граждан, потому что перестала считать их за людей. Именно тот страшный расстрел породил раскол российского общества на разжиревшую верхушку и ограбленное большинство. Корни нынешнего системного кризиса — в кровавом ельцинском перевороте.

В государстве реставрированного криминального капитализма власть и не может вести себя иначе. Прошедшие выборы доказали ещё раз: она уже не способна остановиться и будет сохранять себя любой ценой. Пиррова победа

правящей верхушки создаёт у неё иллюзию вседозволенности, права на дальнейшее ужесточение и без того антинародной социально-экономической политики.

Но мы убеждены: так не будет вечно! Мы продолжим свою борьбу — ради памяти защитников Дома Советов, ради будущего наших детей. Мы будем жить и свободно дышать в Советской Социалистической России!

Мы — коммунисты!

Правда и справедливость — наша политика!